RGB & CMYK
Startseite  Zurück  Vorwärts

RGB

ico_rgb
Ein additives Farbmodell, das von Schwarz, dem Fehlen von Licht, ausgeht. Computermonitore strahlen eine Kombination von drei Farben aus, um eine vollständige Farbpalette zu erstellen: Rot, Grün und Blau. Anders als im subtraktiven CMKY Modell erhalten wir durch das Kombinieren aller drei RGB-Farben weißes Licht.

CMYK

ico_cmyk
Dieses Farbmodell gründet auf vier Prozessfarben: Cyanblau, Magenta, Gelb und Schwarz (Cyan, Magenta, Yellow, Black). Die Farben werden vermischt, um ein vollständiges Farbbild auf einem Drucker herzustellen. Die Druckerpresse druckt das Bild in vier separaten Lagen, beginnend mit Gelb, gefolgt von Cyanblau, Magenta und Schwarz.

Das CMYK Farbmodell unterscheidet sich vom RGB Modell, das auf Ihrem Computerbildschirm und auf dem Display von Digitalkameras zum Einsatz kommt. Anders als ein Computerbildschirm, der Licht ausstrahlt, saugt Tinte das Licht auf und unser Auge nimmt die Farbe wahr, die vom Papier reflektiert wird. Da der Prozess durch absorbiertes statt ausgestrahltes Licht bestimmt wird, definiert man CMYK als subtraktives Farbmodell (beginnend mit weißem Licht, werden die Farben geschaffen, indem bestimmte Wellenlängen dieses Lichts absorbiert werden).

Cyanblau absorbiert die rote Komponente des weißen Lichts, Magenta die grüne und Gelb absorbiert Blau. Wenn man Cyanblau, Magenta und Gelb vermischt, erhält man Schwarz.

2010 © 1STEIN GmbH - CodedColor

CodedColor FotoStudio von 1STEIN ist ein Foto-Viewer und Editor für Windows zum Bearbeiten, Korrigieren, Vergleichen, Verwalten, Sortieren, Ändern, Organisieren, Beschriften und Drucken von Fotos, sowie zum Bearbeiten von EXIF und IPTC-Daten in digitalen Fotos. Sie können damit mehrere Bilder umbenennen, Kratzer entfernen, Panoramen erstellen, RAW Fotos konvertieren (von Canon, Nikon, Olympus, etc. Kameras), Bilder mit Skype versenden, SMS mit Fotos versenden, digitale Wasserzeichen brennen, Farben korrigieren, eine Diashow starten, JPEG Bilder im Stapel verändern und korrigieren, Dateien umbenennnen, Fotos aus dem Explorer öffnen, ein Album in HTML generieren und JPG Bilder komprimieren. Die CodedColor Vollversion ist nicht kostenlos, aber bei der Registrierung können Sie auch die Freeware auswählen, in der manche Funktionen ausgeblendet sind. Nach dem Download können Sie PhotoStudio 30 Tage als Shareware uneingeschränkt nutzen. Vergleichbar ist die CodedColor Fotosoftware im Aussehen mit ACDSee, aber einfacher zu benutzen als Photoshop und vielseitiger als Picasa und Irfanview, und sie beinhaltet Editier- und Korrektur-Funktionen so leistungsfähig wie in Paintshop. Schauen Sie sich unsere Vorher / Nachher Tutorials an, um sich ein Bild der umfangreichen Foto-Bearbeitung zu machen. Die Software beinhaltet auch ein detailliertes Handbuch und eine schnelle Datenbank zur Verwaltung von EXIF/IPTC-Daten und Farb-Informationen. CodedColor PhotoStudio ist eine vielseitige Bildbetrachtungs- und Bearbeitungs-Software für Digitalkamera-Benutzer. Features umfassen professionelle Foto-Korrekturen, Web- und Flash-Alben, Slideshows, Kataloge, benutzerfreies Sortieren, Editieren von IPTC & EXIF, GPS-Tagging, Perspektiven- und Linsenkorrektur, Effekte, Thumbnail-Erstellung, Grössenänderung, jp2000, Stapel-Konvertierung, Datenbank Schlüsselwort-Suche, Rote-Augen-Korrektur, Farbe- Schärfe- Helligkeit- & Kontrast-Korrektur, Kratzer entfernen, Klonen, Scanner & TWAIN Import, Bildschirmkopie, verlustfreie JPEG Rotation, Transparenz (Alphakanal), Gammakorrektur, Print-Bestellung und Screenshows mit Überblend-Effeken, Wasserzeichen-Text, Verschlagwortung, Panorama Erstellung (Stitch) & Animierung, Video-Capture, PDF Album-Export, Fotobücher und Layouts, Kollagen, Rahmen, Schatten, Histogramme, autom. Weissabgleich, Skype Foto-Austausch, etc. Öffnet und konvertiert alle gängigen Bildformate: BMP, WMF, GIF, JPEG, JPEG2000, TIFF, PCX, PNG, PSP, PSD, PCD, sowie alle aktuellen RAW-Formate. Besuchen Sie die CodedColor FotoStudio Homepage für weitere Informationen und kostenlosen Download! Beinhaltet BYNGO MMS Messenger und CodedColor Publisher, ein vielseitiges Foto-Layout und DTP Werkzeug, mit dem Sie eigene Fotobücher bei KODAK bestellen können.