Farbfüllung
Startseite  Zurück  Vorwärts

Mit diesem Werkzeug können Sie Farben
und Texturen in ein Foto einfügen, und zwar durch Füllen von Bereichen mit ähnlichen Farben. Alle Pixel an der Stelle des Bildes, die Sie mit der Maus angeklickt haben, werden mit der aktuellen Pinselfarbe oder Textur gefüllt.

Um die Toleranz zum Erkennen von ähnlichen Farben einzustellen, verschieben Sie den Toleranz-Regler. Höhere Toleranzwerte füllen größere Bereiche.

Wenn Sie mit dem Ergebnis nicht zufrieden sind, ändern Sie einige der Einstellungen (Toleranz, Blendmodus, Transparenz, ...) und betrachten Sie die sofortige dynamische Wirkung im Foto. Dieses einzigartige Verhalten wurde speziell für CodedColor entwickelt, um Ihnen erhöhte Flexibilität im Vergleich zu anderen Programmen zu geben.

Beispiel einer Farbfüllung:

In diesem Beispiel wurden der graue Himmel und die Wände etwas "aufpoliert", indem sie mit Blau und Gelb transparent aufgefüllt wurden. Die Transparenz ist notwendig, um die Textur der aufgefüllten Regionen zu erhalten. Da der Himmel noch etwas in den Wald am Horizont "verläuft", könnten Sie die Toleranz noch etwas weiter reduzieren. Beachten Sie auch, daß die linke Satellitenschüssel auch gelb geworden ist, weil die Toleranz nicht zwischen dem Grau der Wand und dem Grau der Satellitenschüssel unterscheiden konnte. Sie können auch den Radierpinsel benutzen, um dieses ungewünschte "Auslaufen" zu korrigieren, die Satellitenschüssel mit dem Retuschierpinsel aufhellen, oder einfach eine weitere Füllung mit Weiß und einer sehr geringen Toleranz durchführen.

fs_31   fs_32
Vorher
Nachher

icon_tipWeitere Informationen

·Es gibt Internetseiten, von denen Sie kostenlos Texturen herunterladen können.

·Siehe Allgemeine Einstellungen für Pinseloptionen und Blendmodi.

·Vorher/Nacher-Tutorials

2010 © 1STEIN GmbH - CodedColor

CodedColor FotoStudio von 1STEIN ist ein Foto-Viewer und Editor für Windows zum Bearbeiten, Korrigieren, Vergleichen, Verwalten, Sortieren, Ändern, Organisieren, Beschriften und Drucken von Fotos, sowie zum Bearbeiten von EXIF und IPTC-Daten in digitalen Fotos. Sie können damit mehrere Bilder umbenennen, Kratzer entfernen, Panoramen erstellen, RAW Fotos konvertieren (von Canon, Nikon, Olympus, etc. Kameras), Bilder mit Skype versenden, SMS mit Fotos versenden, digitale Wasserzeichen brennen, Farben korrigieren, eine Diashow starten, JPEG Bilder im Stapel verändern und korrigieren, Dateien umbenennnen, Fotos aus dem Explorer öffnen, ein Album in HTML generieren und JPG Bilder komprimieren. Die CodedColor Vollversion ist nicht kostenlos, aber bei der Registrierung können Sie auch die Freeware auswählen, in der manche Funktionen ausgeblendet sind. Nach dem Download können Sie PhotoStudio 30 Tage als Shareware uneingeschränkt nutzen. Vergleichbar ist die CodedColor Fotosoftware im Aussehen mit ACDSee, aber einfacher zu benutzen als Photoshop und vielseitiger als Picasa und Irfanview, und sie beinhaltet Editier- und Korrektur-Funktionen so leistungsfähig wie in Paintshop. Schauen Sie sich unsere Vorher / Nachher Tutorials an, um sich ein Bild der umfangreichen Foto-Bearbeitung zu machen. Die Software beinhaltet auch ein detailliertes Handbuch und eine schnelle Datenbank zur Verwaltung von EXIF/IPTC-Daten und Farb-Informationen. CodedColor PhotoStudio ist eine vielseitige Bildbetrachtungs- und Bearbeitungs-Software für Digitalkamera-Benutzer. Features umfassen professionelle Foto-Korrekturen, Web- und Flash-Alben, Slideshows, Kataloge, benutzerfreies Sortieren, Editieren von IPTC & EXIF, GPS-Tagging, Perspektiven- und Linsenkorrektur, Effekte, Thumbnail-Erstellung, Grössenänderung, jp2000, Stapel-Konvertierung, Datenbank Schlüsselwort-Suche, Rote-Augen-Korrektur, Farbe- Schärfe- Helligkeit- & Kontrast-Korrektur, Kratzer entfernen, Klonen, Scanner & TWAIN Import, Bildschirmkopie, verlustfreie JPEG Rotation, Transparenz (Alphakanal), Gammakorrektur, Print-Bestellung und Screenshows mit Überblend-Effeken, Wasserzeichen-Text, Verschlagwortung, Panorama Erstellung (Stitch) & Animierung, Video-Capture, PDF Album-Export, Fotobücher und Layouts, Kollagen, Rahmen, Schatten, Histogramme, autom. Weissabgleich, Skype Foto-Austausch, etc. Öffnet und konvertiert alle gängigen Bildformate: BMP, WMF, GIF, JPEG, JPEG2000, TIFF, PCX, PNG, PSP, PSD, PCD, sowie alle aktuellen RAW-Formate. Besuchen Sie die CodedColor FotoStudio Homepage für weitere Informationen und kostenlosen Download! Beinhaltet BYNGO MMS Messenger und CodedColor Publisher, ein vielseitiges Foto-Layout und DTP Werkzeug, mit dem Sie eigene Fotobücher bei KODAK bestellen können.